Pelatihan Pengisian E-Rapor Oleh Pak Subagio.

Sambutan Kepala Sekolah ( Puji, S.T ) kegiatan Pengisian dan Pemahaman tetang E-Rapor Oleh narasumber Pak Subagio
Tenaga pendidik SMK Ngunut Tulungagung dalam mengikuti kegiatan pelatihan tersebut.

2 Januari 2023, Aplikasi erapor merupakan opsi alat bantu bagi guru dan satuan pendidikan melakukan pelaporan hasil belajar peserta didik untuk disampaikan kepada orang tua. Pengisian e Rapor menggunakan aplikasi yang sudah terintegritas dengan server Kemendikbud hal ini bertujuan agar dalam pengisian tenaga pendidik tidak sulit dalam memberikan penilaian terhadap peserta didik, E Rapor diluncurkan tahun 2022, Aplikasi Raport Digital (ARD) merupakan sistem aplikasi berbasis web yang diharapkan bisa merubah pola kerja guru dari pola manual ke pola digital sekaligus diharapkan bisa mempermudah guru dalam melakukan penilaian ke peserta didik bahkan sampai ke cetak raport dan evaluasi nilai hasil belajar peserta didik.

“Admin”